Comment régler un thermomètre électronique ?

Comment effectuez-vous une mesure de température ? Désinfecter le thermomètre pour la mesure de la température

Avant de mesurer la température, désinfectez le thermomètre avec un chiffon de sonde. Après cela, attendez 10 secondes, afin que l’alcool puisse s’évaporer. Le thermomètre est-il très sale ? Ensuite, nettoyez-le avec de l’eau et du savon avant de la désinfecter.

Placez la sonde dans le produit

Utilisez un thermomètre à noyau électronique pour mesurer la température des produits refroidis (la graisse profonde peut être mesurée à la fois avec le thermomètre à noyau et un compteur de graisse profonde séparé). N’utilisez jamais de thermomètre liquide/mercure ! Lors de la mesure avec le thermomètre électronique, placer la sonde dans le noyau du produit à mesurer (approximativement les quatre premiers centimètres de la sonde mesurent la température). Pour les produits plats, insérez du côté dans le produit. Pour les produits emballés, réfrigérés ou surgelés, le thermomètre peut être placé entre deux emballages. N’insérez pas le thermomètre dans le corps du thermomètre dans le produit, car il est moins résistant aux températures élevées et est plus difficile à nettoyer. Ne retirez pas la sonde jusqu’à ce que la température ne change pas.

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Enregistrer la température mesurée

Enregistrez la température mesurée à l’aide du système d’enregistrement HACCP agréé au sein de votre organisation. Cela peut être fait, par exemple, avec Checkbuster (système numérique d’enregistrement HACCP) ou dans le calendrier de la salubrité des aliments. Vérifiez immédiatement si la température s’écarte de la norme convenue.

Agir à une température différente

Consulter le superviseur sur les mesures à prendre. Enregistrer l’écart et la mesure prise.

Désinfecter le thermomètre après utilisation

Aussi après utilisation, il est important de désinfecter le thermomètre. Surtout lorsque vous allez vérifier plusieurs produits, il est important de désinfecter le thermomètre entre les mesures. Utilisez des sondes qui ont une solution alcoolique d’alcool à 70%. Assurez-vous que les lingettes alcoolisées ne sont pas déshydratées et qu’elles se sentent bien mouillées.

examen annuel du thermomètre

Vérifiez chaque année que le thermomètre est toujours en ordre. L’étalonnage du thermomètre peut être effectué en vérifiant si la température est correcte à l’eau bouillante (100 ºC) et dans l’eau glacée (0 ºC). Enregistrer l’étalonnage des thermomètres. Si le thermomètre s’écarte de plus de 0,5 ºC, alors faites étalonner le thermomètre par une entreprise spécialisée.

Une sélection des possibilités

  • Checkbuster NXT compte

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  • E-Learning HACCP fr voedselveiligheid ondersteunende medewerker

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  • E-learning HACCP en voedselveiligheid CBL

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  • E-learning HACCP en voedselveiligheid in de restauration Catering

    , Trainingen €19,95 €16,95 Excl. BTW

  • E-learning HACCP en voedselveiligheid op de zorgafdeling

    Trainingen, Zorg €32,95 €28,00 Excl. BTW

  • E-learning allergenen en de zorg

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  • E-learning HACCP en voedselveiligheid Kleinschalige woonvorm

    Trainingen, Zorg €32,95 €28,00 Excl. BTW

  • Starterskit kleinschalige woonvorm

  • Starterskit €188,50 H.BTW

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